Лимиты на отстрел животных в Башкирии

Согласно подписанному указу о лимитах ресурсов в Башкирии разрешено отстреливать 1162 особи лосей, 943 косули вместе с пятью рысями. Сюда еще включено 349 барсуков и 245 бурых медведей, но в каждом районе установлен свой предел охоты на животных. Караидельский и Белорецкий район позволяет всем отстреливать две рыси, а в Салаватском аналоге можно забрать трофей в виде одной особи. На медведей разрешена охота во всех угодьях, так что Гафурийский район порадует охотников двадцать одной особью, Белорецкий собрат позволит загнать 28 животных.

В Инглинском и Зилаирском хозяйстве добыча ресурса составит пятнадцать и шестнадцать зверей. Подробнее таблицу по видам животных с охотничьими угодьями можно посмотреть на сайте правовой информации республики.

Пункт выдачи заказов в городе Стерлитамак

Начал работу пункт выдачи заказов в Стерлитамаке. Теперь мы можем предложить оперативные сроки и низкую стоимость доставки.

Теперь можно приобрести любой товар из ассортимента нашего интернет-магазина с оплатой при получении, в пункте выдачи.

В интернет-магазине Лукмаркет можно купить луки, арбалеты, пневматические винтовки и пистолеты по низким ценам.

Поправки в закон об охоте

Принятые в первом чтении поправки в закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в регионе исключили кабана из перечня лимитируемых видов животных. Пока для охоты на кабана, медведя, лося и косулю необходимо отдельное разрешение, которое можно получить по итогам жеребьевки в рамках определенного ежегодного лимита. Законопроект предлагает выдавать разрешение на отстрел кабана в порядке очередности, как это происходит при охоте на зайцев, лис и дикую птицу. Сейчас на территории Башкирии обитает 40 тысяч кабанов. Их судьбу решила неблагоприятная ситуация по АЧС (африканской чуме свиней). Башкирия принимает профилактические меры, т. к. в соседнем Татарстане уже зарегистрированы случаи заражения диких свиней.

В Стерлитамаке нетрезвый мужчина обстрелял маршрутное такси из пневматического пистолета

Конфликт произошел в центре города. 32-летний местный житель переходил дорогу в неположенном месте. Водитель проезжающей мимо маршрутки просигналил нарушителю. В ответ пешеход прострелил стекло автобуса.

К счастью, никто не пострадал. Водитель автобуса задержал стрелка до приезда полицейских. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Мужчине грозит штраф от 300 тысяч и до 5 лет лишения свободы.

Владимир Зарин, начальник отдела полиции: «Пневматическое оружие находится в свободной торговле. При наличии документа любой может приобрести оружие, но Уголовный кодекс не разделяет, пневматический был пистолет или боевое оружие. В данном случае будет рассматриваться вопрос именно о применении оружия».

Подтасовки при выдаче разрешений на охоту в Башкирии

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура, проведя проверку, пришла к выводу: при выдаче разрешений на охоту республиканское министерство экологии и природопользования допускало подтасовки. Охотники, согласно закону, могут подать только одно заявление о выдаче разрешения на добычу животных; разрешения разыгрываются в ходе жеребьевки. Сотрудники министерства, однако, допускали к жеребьевке граждан, подавших несколько заявок, что привело в конечном итоге к незаконной выдаче разрешительных документов. По результатам прокурорской проверки начальник лицензионного отдела минэкологии Башкирии наказан за нарушение порядка выдачи разрешений на охоту. Кроме того, в министерстве вводится единая компьютерная программа регистрации и учета поступающих от охотников заявлений.

Арбалет блочный Архонт

[meta pic]
Блочный арбалет «Архонт» — великолепное сочетание мощности выстрела и удобства использования. Отличный вариант для охоты.
[meta content]

[meta tech]

xProductThumbnail(‘productid=15947247’);
Арбалет блочный Архонт
21 000p.
xAddToBag(‘productid=15947247’);